Испытания на безопасность автокресел Bertoni (Lorelli)



Испытания на безопасность автокресел Bertoni (Lorelli)

Безопасность детей на дороге, прежде всего, зависит от правильного выбора защитных средств. Болгарская компания Bertoni (Lorelli) предлагает своим покупателям детские автокресла, прошедшие сертификацию и соответствующие стандарту ECE R44/04. Это стандарт является единственным официальным гарантом безопасности и качества детских автомобильных кресел.

Каждый год компания работает над усовершенствованием своей продукции, внедряя новейшие проекты и поставляя на рынок новые решения. Все модели проходят испытания, которые называются краш-тестами. Краш-тесты Бертони (Лорелли) проходят в несколько этапов, на которых проверяется прочность деталей, оцениваются характеристики и прочее. Самый большой интерес вызывают системы защиты – все то, что отвечает за уровень безопасности маленького пассажира.

Не менее важен и краш-тест проводимый с целью выявления практичности изделий и их долговечности. Особенно важен этот параметр в детских автокреслах старшей возрастной категории, так как они рассчитаны на несколько лет активной эксплуатации. Только лучшие модели, отобранные по краш-тестам, поступают в продажу. Следовательно, наличие сертификата ECE R44/04 гарантирует, что сиденье готово к эксплуатации.

Краш-тесты автокресел Bertoni (Lorelli)

Для получения сертификата ECE R44/04 все детские автокресла Bertoni (Lorelli) тестируются. Огромное внимание уделяется пристегивающим ремням. Ведь малыш не должен выпадать из кресла. В процессе испытаний любые, даже незначительные, поломки деталей удерживающего устройства считаются недопустимыми. Блокирующие пряжки не должны открываться. Они изготавливаются таким образом, чтобы исключить вероятность некорректной эксплуатации.

При всей строгости испытаний сегодняшние нормативы больше рассчитаны на обеспечение безопасности в случаях лобовых столкновении, но заботясь о безопасности ваших малышей, компания Бертони (Лорелли) пошла дальше и приняла решение выпускать детские кресла с усиленными боковинами. За счет применения такой усиленной конструкции, безопасность при боковых столкновениях существенно возрастает.

Все автокресла Bertoni (Lorelli) маркируются отметкой ECE R44/04. Кроме того, к каждому изделию прилагается инструкция, а также иллюстрация с инструкциями на боковой части. В комплект изделий с креплением Isofix входит перечень транспортных средств, в которых возможна установка автокресел Bertoni (Lorelli).